Не стыдимся...

Дёмина Надежда
Веруешь – значит на сердце тревожно,
Думаешь –  значит не спится ночами.
Ждёшь меня с сумкой тяжёлой дорожной,
Новый костюм заперев в чемодане.

Знаешь, стремительно падает время,
В бездну забот окунаясь бесстрастно.
Только очнувшись, вдруг спросишь: «А, где мы?»
Годы посмотрят сурово и властно.

Мы не стыдимся нахальной изнанки,
Взгляд обращён к новомодной Европе.
Только саднят незаметные ранки.
Сердце спасаем в тревожном синкопе*.

Флаги меняются,  ветер измотан,
Что-то давно надломилось и пало.
Ключ всех путей с молотка нами продан.
Где же дорога? И времени мало…


Cинкоп* (греч.) - в музыке — смещение ритмической опоры с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.