Запоздалая встреча

Елена Забродина
-Кто там? Боже мой, входите... столько лет прошло...
Где же были Вы так долго? Где же ездили?
И ни разу не стучался почтальон в окно...
Будто знала, завела сегодня тесто я...
Проходите, раздевайтесь... душно в комнате...
А Вы такой же все, виски вот белые,
И припала вдруг, заплакала: "Сереженька!
Что же ты наделал? Что же я наделала?
Кто же знал, что все вот так у нас сложится?
Дети выросли, а с мужем - и не жила...
Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЖДАЛА!
                И вдруг съежилась.
Отодвинулась. И встала. И отошла.
Повернулась. Посмотрела насмешливо.
Вся холодная, как изваяние.
И сказала удивительно вежливо:
- Благодарна, что зашли. До свидания.