В ожидании лета...

Сергей Бутырский
После лета к нам приходит осень.
Мы ее без радости встречаем.
Не шумят листвою белые березы -
Нам без лета плохо - мы скучаем.

Переждем трескучие морозы...
И в июне, на природе, где-то,
Разбежавшись, прыгнем в речку голышом -
Здравствуй, наше солнечное лето!