Город спит

Елена Хлоя
Город спит во власти ночи...
И с чувством скорого утра,
Холодный ветер слезит очи,
Сквозит под куртку, до нутра.

И льётся свет...
От фонарей, по переулкам,
От редко проезжавших фар машин,
Всю ночь брожу одна по закаулкам
По спальному району, без витрин.

И ночь длинна...
От краткотечности всех зимних дней
От бездвижения, что утро губит
Для тихого спокойствия  людей
Для вдохновенья, и тех, кто любит.