Я открываю чистую страницу...

Евгений Владимирский
Я открываю чистую страницу,
Трехтомной книги под названьем жизнь,
Я преступил недавно чрез границу,
Что отделяет землю от пустынь,
Вдали от всех так долго я скитался,
Вдали от всех, заброшен, позабыт,
Лишь изредка навстречу попадался,
Забредший случаем охотник следопыт,
Так я бродил поникший, обреченный,
На одиночество на долгие года,
Лишь ветер говорил мне удрученно,
Что он останется со мною навсегда,
Мне утешенье вовсе было чуждо,
Не знал я, что скрывается в любви,
Я отвергал все, что казалось мне не нужным,
Я оставлял все чувства позади,
И я отчетливо запомнил ту минуту,
Когда весь мир вокруг вдруг стал другим,
Твой первый взгляд я вечность не забуду,
Хотя продлился он всего лишь миг.