Я рыцарь твой. А. В. посвящается

Александр Латаев
Я рыцарь твой, о, дама сердца! Я за тебя готов в бою
Расстаться с жизнью. Будет честью сложить мне голову свою.
Нет, и не страшно перед смертью, припомнить в памяти твой лик.
И меч вонзится в мое сердце. Еще секунда - я поник,
Как и сейчас, у ног презренный, я не могу поднять очей.
Ты так сияешь, а я тенью, готов лежать, увы, ничей...
Меня топчи! Мне пыль - награда! Где ты прошла - земля не рай.
Мне никого, других, не надо! И никому тебя не дам...
Да, ты прекрасна, словно роза, что на щите моем в крови
Была умыта. Мои слезы, нет, не увидишь! Ты пойми,
Я рыцарь твой, о дама сердца! Руки прошу, любовь моя!
Расстаться с жизнью будет честью. Я выбрал путь, прости меня...