Мой город

Елена Клейнаускас
Этот город помнит меня разной:
Раскрашенной и яркой приверженкой глэм-рока;
Суетливо бегущей в толпе выбирать подарки;
Долго и грустно смотрящей на свинцовую воду;
Просто сидящей в кафе с сигаретой и кофе,
Смеющейся, пишущей глупости или глубокую прозу;
В кино иногда проливающей горькие слёзы...
Мой фильм... О да – это в связке с глэм-роком!
И в опере с лёгким налётом снобизма,
Так принято – гордо шагать с томным взглядом.
Дух города... Ты ведь всегда где-то рядом.
Ты тоже меняешься, город. Мы тихо
Сегодня взглянули друг другу в глаза
И остались довольны. Не правда ли, да?