А я так, за Весну...

Валерий Кучеров
      Из цикла “Брюзга”


Осенняя пора...
Пленит пожар заката,
пленит инжира сласть
и винограда гроздь...
Но это, Вам скажу,
как маски маскарата.
Осенняя краса -
вся лживая насквозь!

Осенний цвет бодрит
наркозный летний тоник,
объёмистость крепит
живых ветвей  корсет...
Но чуть лишь ветра вой
её листочки тронет,
и вот уже она
черна в своей  красе.

Так дамочка, порой,
в вечернем туалете
сверкает серебром
в лучах цветных софит...
А утром поглядишь -
нет дамы  на две третьих...
Как будто грипп свиной:
всё кашляет, сопит.

Нет.  Я люблю когда
бегут ручьями воды,
когда душа во мне
играет и бесну...
Хоть, говорят, равны
все дочери Природы,
стакан себе налью
и выпью
за Весну!