Зима

Георгий Щербаков
Под знаком луны и рассвета,
Приходит ко мне новый день.
Морозом и солнцем одета
Зима без особых затей.

Синички летают игриво,
Щебечут о чем-то своем.
Дерутся клубочком пискливым
На крошку напали втроем.

Зима с горделивой осанкой
Сироткою в город вошла.
Без снега совсем ей не сладко,
Поземка лишь только легла.