Бездорожье

Нелин
Химера есть обличие твое -
змеиное гнездо в собачьем теле.
Труп убиенной толком не отпели,
Уже слетелось стаей воронье.

Наростом в мире копится вранье,
Как раковая опухоль, сжирая
голодной тварью живность, раздирая
на части изведенное нутро.

Не трону всуе имени Его,
Срывая с губ подобие молитвы.
Путь выели неровности, да рытвы,
Пройти дойстойно будет нелегко.

Никак заговорили колдовством,
Въедаясь внутрь выверенной ложью.
Она ползет за мной по бездорожью,
кривляясь богомерзким существом.