Огонь

Сергей Столбов
Подумай крепко искру разжигая,
Ты отдаёшь себя во власть огня.
Недаром говорят: " С огнём играя..."
...Но ты играешь и не слушаешь меня. 

Огонь горяч, без пользы  он опасен,
Ласкает, греет, успокоет в час любой.
В безумии своём огонь  прекрасен,
Контроль потерян - наступает боль.

Водой текущей ты себя считаешь,
Способной укротить любую власть.
Свою игру с огнём ты начинаешь,
И в пламени рискуешь ты пропасть.   
  
Огонь, когда горяч, в нём нет сомнения,
Договориться с ним  никто не мог. 
Легко он всех доводит до кипения,
В безумии своём он одинок.

И в  пламени горят мечты и планы,
И чёрным дымом стелится беда,
Дотла сгорая, превращаются в обманы.
В огне кипит и испаряется вода.

А, испарившись и отдавшись ветру,
Она способна, возрождаясь, побеждать.
Огонь сгорев, теряет к жизни веру,  
Каким он был, огню уже не стать.

И зажигая, и с огнём играя,
В тепле его накопится беда.
Старательно проблемы распаляя,
Подумай крепко... ВДРУГ ТЫ НЕ ВОДА...