Сонет

Константин Ступницкий
Не жди меня. Едва ли я вернусь.
Грядущее безвестная пустыня.
Песок минут сотрёт черты и имя,
И голос мой. Забудь, что был Кастусь,
Проём окна, предутреннюю грусть
И теплоту доверчивого тела,
И звёздочку, что с неба полетела
На землю и сгорела...  Ну, и пусть.
Не вспоминай, что в сигаретном дыме
Бывали молодые мы хмельными
Не только от вина. И от любви.
Ведь чарами, казалось, неземными,
Желания путями колдовскими
Сплетались в нить. Теперь её порви.

01.11.82.