15. Плачет зайка на лугу ММ

Лидия Гржибовская
Плачет зайка на лугу,
Я дорожку не найду,
Вышел из дому гулять,
Свежей травки пощипать.
Ворона мимо пролетала,
Во поле меня позвала,
Там с капустой огород,
Я туда, а там народ,
Я конечно побежал,
Да дорогу потерял,
Я тропиночку искал,
Волк меня там напугал,
Я прыжками все вперед,
Еле ноги уволок.
Вот на лужайке я сижу,
Найти дорогу не могу.
Мама, Мама, приходи,
Домой меня скорей веди.
Дома буду я играть,
Больше в лес не убегать!