Одинокий портрет

Георгий Щербаков
Одинокий портрет в раме белой
На столе позабытый стоит.
Он когда-то тебе был милый,
А теперь навеки забыт.

Проросло расстояние временем,
Плотной дымкою затянута память.
То, что было когда-то горением,
Остывает в холодных объятьях.