А мы тропу прокладываем

Иван Наумов
Кругом царят обман и воровство
И смутный лик крестового похода,
А нам твердят с полос газетных о
Духовном возрождении народа.

О том  поет святош  церковных  рать,
Хотя пестрят насилием экраны…
И можно ли духовность измерять
Количеством введенных новых храмов?

Нас приучают слушать этот бред,
Чтоб в пораженья обратить победы…
Как мы могли за два десятка лет
Настолько поменять приоритеты?

Всплывает риторический вопрос,
Грешно отдать ли душу на закланье,
Коль наступает массовый психоз,
Классический инцест самосознанья? *

Всему начало дал Эдемский сад,
Где Еве змей нашептывал на ушко…
А мы тропу прокладываем в ад,
Забыв о том, как в подземелье душно.

И, отвергая вечное «люблю»,
(Краеугольный камень мирозданья)
Тем самым служим бесу и рублю
И обрекаем души на страданья.

* Инцест - кровосмешение, в данном случае - извращенное самосознание.