Офицер

Владимир Кузин
Отгремели уже бурь армейских раскаты.
Ты на пенсии друг, оттрубил ты сполна.
Но о вечности думать пока рановато,
В самый раз о судьбе. Чем ответит она?

Две звезды на погон, значит вместе - четыре,
Да две пары полосок, как нити дорог.
Лишь бы в этом безумном, неправедном мире
Ты не стал, словно путник в ночи, одинок.

Побросало тебя по земле, помотало.
Жизнь давила порой так, что только держись.
На каких блок-постах, на каких перевалах
Ты, теряя друзей, постигал эту жизнь?

Был Афган и Кавказ, что судьбу в прах месили
И менялись вожди, как с рассветом закат.
Не вождям ты служил, а служил ты России,
Не за страх, а за совесть, как сын и солдат.

Унесёт без следа, словно в дальние дали,
Время годы твои и вернуть их нельзя.
Будут тихо на полке пылиться медали,
Да с альбома тебе улыбаться друзья.

Не тужи офицер, что не нажил богатства,
Честь не продал за званье, не был ты из таких.
Ты навеки теперь воин светлого братства,
Чьё святое призванье, жить для счастья других.

Отгремели уже бурь армейских раскаты.
Ты на пенсии друг, оттрубил ты сполна.
Но о вечности думать пока рановато,
В самый раз о судьбе. Чем ответит она?

Ты шагал по земле не в парадном мундире,
Но зато ты отдал всё, что мог и не мог.
Две звезды на погон, значит вместе - четыре,
Да две пары полосок, как нити дорог.