предчувствие

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
На кончике листвы - качая тишину
Росинка падает хватая лучик света...

...Взмахнёт крылом, и улетит во тьму
Оставив в воздухе перо
спиралью опускаясь где-то.

Дохнёт прохладой и взметнётся в высь,
ночь растворяясь в дрёме замирая...

С волнением дрожа, предчувствуя рассвет,
Томленье чувств не покидает.

Ломая ветку тяжестью росы,
Священной тишиной пренебрегает.
Взлёт первых птиц. Исчезли миражи.
И стаей ошалелой звуками всё заливает.

И это эхо разрывая тишину,
И пробуждая мир Вселеной,
Летит на встречу Солнцу

 Неизбежно!

Заря взорвётся благославляя красоту,
Хрустальным звоном напоив листву!