Сон

Юрий Басин
Сон я видел сегодня отличный,
Будто триста лет тому назад
Я был флота российского мичман 
На фрегате с именем "Штандарт".
Я придумал прибор "одОграф".
Много хитрой механики в нём!
Чертит он на карте навигацкой
Путь, проделанный кораблём.
Говорит мне адмирал усатый:
"Хоть и жид ты, а умом востёр!"
А вокруг толпой гардемарины
Ох@ело смотрят на прибор.
Государь же Пётр Алексеич
В лоб меня целует сгоряча,
Жалуетъ за трудъ полтину денегъ
И чарку водки с царскаго плеча