Непрощальное

Екатерина Чаусова
          хочешь – сохрани меня – на счастье
          и прости… просил – я не прощаюсь.
          **********************************

он дней за десять «до»
привычно бросит курить
 — а может быть она вернётся…

демисезонностью болела осень
и прозой купоросовой – на солнце

переболела – яркого не носит –
всё больше – серые тона с оттенком грусти…
— прости – давай подробности опустим
и растушуем лишние вопросы
 
да многое забылось –
не упомнить того
что не могло
не может статься…

теней осенних уличные танцы
на стенах покосившегося дома

мелькают станции – за окнами резвятся
разряженные праздные рябины
рябит в глазах  и – запах мандаринов
и именины в декабре – по святцам

а та что с юности ещё седая прядь –
к зиме – на фоне неба – незаметна

любить да и курить бывает вредно...
но стоит ли от этого спасать?

от тишины немеет суета –
снисходит до… (хотя – слегка не в духе)
духи не по сезону – 
"L'air du temps"* –
на тонкое запястье – не к разлуке?

по линиям кленового листа
читай судьбу
в перчатки спрятав руки
и обходи усталые табу
на розовых пуантах
пьяных звуков

отлично зная – всё предрешено –
«и стол и дом» и то что на ладони
и красное с корицею вино
и стансы одиночества – всё!
кроме...

— прошу – спаси его и не кори –
казавшегося вовсе неуместным
но всякий раз бросавшего курить
за две недели до её приезда...



Бонн, 1/7 декабря 2009 г.

*"L'air du temps"(фр.) –  дух времени