Берёзовые шишки

Игорь Власенко-Скейра
В месте, где будущее уже прошло, а прошлое ещё не настало, я сижу на ветке – не упасть. Друид с мехом старого  вина за спиной смотрит на меня защуриным глазом. Само собой, я кидаюсь в него шишками. Странно другое – откуда шишки на берёзе? Об этом и спорим.
Друид телепортируется не быстрее меня. Единственное различие между нами – в том, что он умеет помнить прочитанные книги. А он лично знал сумасшедшего святого с двумя вёдрами. Конечно, это он во всём виноват. Он слишком плохо прятал дверь. Поэтому я и кидаюсь в него шишками.
Этот чудак сжал портал до размеров иголки и замаскировал его под сифон. Ха! Даже я вылез через него в Калифорнию. Как-никак, сантехник дипломированный.
А святой с двумя вёдрами так и не вернулся. Некому больше моё желание исполнить.  Да для него такая “маскировка” – что такси “обогнать”. Поэтому я хочу и буду шишками кидаться, пока из него дерево не вырастит – время-то никуда не денется, круглое оно здесь.