Соскочившему прокурору Таганрога

Труборожецъ
Шпенев везунчик, безусловно.
А как иначе, мужики?
Кому-то девять лет условно,
Кого – в тюрьму за колоски.

Реально дали б что для вида,
Чтоб не обидно было нам…
Гуманна хитрая Фемида
К своим нашкодившим сынам!

Но есть и божий суд, однако.
И суд тот, чую, недалек.
Не катят там бабло и блаты
И взяток Петр не берет.

Сегодня избежал закона,
Но это только до поры:
Продажным судьям, прокурорам
Уж черти греют их котлы.

Уж подогрели сковородки,
Уже расплавили смолы.
Куда сбежишь с подводной лодки?
Пока гуляй же … до поры.