Сон наяву

Talisman
Каждое утро в одно и то же время, забегая в один и тот же вагон метро, находя себе маленький уголок пустоты среди толпы, Она закрывала глаза и "двери закрываются, следующая станция...". Под грохот колёс Её мысли уносились к Нему, безнадёжно заблудившемуся в схемах метро.
 
ростки бамбука
чьи стебли лягут мостом
по которому ты придёшь

*
Сон или явь, день или ночь - круговорот. И уже не удержать бегущую по волнам, и уже в сладости неги горчинка отчаянья, и уже невозможно забыть...
 
в каплях воды
как тонка твоя кожа
лепесток лилии
 
*
Помнит ли небо? Помнят ли звёзды? Помнишь ли ты? Оглянусь в толпе и понимаю, что хочу целовать только Твои руки...
 
заросли хмеля
сводят с ума
запястья любимого
 
*
 И я иду к тебе,  ты не слышишь мои шаги. Но каждый раз, когда поёт соловей, ты всматриваешься в темноту с неподдельной тоской, как будто ищешь ответ на мой вечный вопрос о любви...
 
пусть далек
один и тот же
соловей
 
*
Когда встречу тебя, я не брошусь в объятья. Постою, посмотрю, скажу тихо: "Встречай, здравствуй..."
 
шишки хмеля
у твоего порога
сон наяву