Оранжад

Фомина Анна
вино-каменной соли немного и твой оранжад
для пропитки бисквитов готов азиатских рассветов.
я уеду, оставив в дождях заливных Петроград,
лёгкость и благодать над дорогою скрещенных веток.

не жалей об утратах, на теле моём письмена
стлеют под паранджой и я стану для ночи джанетой 
ты хотел разгадать… а я просто - чужая страна
та, что ждёт с каждым годом сильнее лишь северный ветер.