Ты любишь звезды?

Мари Ротарь
Ты любишь звезды? Я люблю,
И я созвездий много знаю!
А хочешь, покажу свою
И где твоя я угадаю!

Ты видишь? Яркая звезда
На темном небе появилась!
Вот! Заискрилась, как всегда:
И дверь темницы отворилась!

Я эту яркую звезду
С любовью вечером встречаю.
Другой такой я не найду -
Тебе ее я посвящаю!

Но, только, помни - не свеча
Царит в ночном небесном Свете!
И если вдруг ты сгоряча
Погасишь - больше не засветишь!

        (школьные годы)