Иллюстрация - и другие стихи Настюхе

Галка Мелихова
Свет мой, нежная тьма,
Ты грядёшь неотвратно,
Ты легко и приятно
Меня сводишь с ума.
Корабельный парад –
Для тебя, моё счастье,
Я всего лишь твой, мастер.
Я всего лишь твой брат…
                10.02.2009

Иллюстрация
«У нас есть мы и мир целый!»
Ты говоришь, мой пульс – вторит.
Без звезд нет тьмы, вот в чём дело.
Мир наш, малыш – а кто спорит?
Позволь обнять, не обижу,
Но только мне опять надо
Почувствовать себя Рыжим,
Почувствовать тебя рядом!
                22.02.2009

Чёрные
То дрель, то чей-то телефон звонит…
Сосредоточить мысли невозможно.
Вот мне сейчас за плечи осторожно
Тебя бы взять… сопротивляться сложно,
Бывают же глаза… глаза-магнит.
Пред нежностью такой не устоишь,
Пускай ты из железа будешь кован:
Взгляд тёплый или ласковое слово –
И ты уже пропал, ты очарован,
От дружбы  сам себя не утаишь.
Нам сердце слушать, не повелевать…
…Работать, я сказал! Ну что ж такое?
Уже и в тишине мне нет покоя!
День убаюкан будничной тоскою,
А я… хочу тебя поцеловать.
                27.05.2009

Дело вкуса (другу – в память о давнем разговоре)
- Мерзко ведь, когда тебя пьют?
- Как тебе сказать… смотря кто.
Если ты – охотно налью…
- Я бы… никому, ни за что!
Как представлю, сразу мутит.
Я с тобой такое творил?
Глупый вампирёныш… прости,
Сам не замечал, когда пил!
- Полно, ты замёрз тогда весь,
Надо было греть! И, потом,
Первым ты впивался… раз шесть,
Остальное влил я силком.
- Всё, не буду больше! Ты – псих,
Но и психов надо щадить.
- Ну, тогда разлей на двоих:
Одному закат не допить!
         19.06.2009