Ванна молодости

Роман Перфилов
Сокрыта в недрах Крымских гор,
В их притаенна колыбели,
Она, их праздничный узор,
Мрак озаряющий ущелья!

Теченьем хладных горных вод,
Полнит края ее природа,
Чтоб всяк омолодица мог,
Омывшись в светлых ее водах.

Немало духу, знаю сам!
Придется смельчаку затратить,
Чтоб в хладный ток ее, заставить
Себя проделать первый шаг.

Но омовенье совершив,
Не только плоть омолодите,
Но также юности прилив,
Душевным фибрам придадите!

И ободрясь сбежите в раз;
И прыть нежданно удалая,
Мгновенно пробудится в вас,
Покинуть ванну помогая.