Междометия жизни

Валерий Аксёнов
Ну, что за жизнь,
Сплошные междометья,
Гремучей смесью
Дни начинены,
На колках старых
Оголённой плетью
Эмоции в тоске напряжены,

Щелчками нервы рвёт поочерёдно
Любая нестандартность бытия,
Но, глас в эфире чей-то
Всенародно,
Упорно набивается в друзья,

Ужель ещё я для кого-то значу
Своим полугражданским естеством?
Я с юных лет на Партию батрачил,
Теперь, для Государства стал рабом,

Страна моя,
Любимая Россия,
Бываешь часто с Властью не в ладах,
Но ждёт тебя Великая Мессия,
Увидим мы грядущий вражий крах,

Как червь из плода
Выползет наружу
Тобою обожравшийся Подлец,
И если будет русский люд разбужен,
Бесславный ожидается конец,

Столетия, сменяясь чередою,
Рождают сказки розовой мечты,
Пора б уже
Нормальный Мир построить,
Избавиться от вечной слепоты,

Я верю,
Круг порока разомкнётся,
Расправит плечи Родина моя,
Достойной жизни
Твой народ добьётся,
Интер-
             Национальная Семья.