Сентиментальность нынче не в почете

Людмила Акинцева
Сентиментальность нынче не в почете
В век потребления - просроченный товар.
Закрыты души, словно на учете,
И чудаком глядится антиквар.

Все пошлостью разменною покрыто.
Заумничают в кадре остряки.
Бульварно слово, им мозги промыты,
А в бой идут одни холостяки.

Вот он герой - в насмешке очень смелый,
Пронизанный свободой вплоть до пят.
Ему какое, в общем, дело,
Что думают о нем и говорят.

Но вот прижми такого малой болью,
И скажет: "Ну за что мне эта боль?"
Особенно, когда вдруг явится любовью,
Чем заслонит он внутреннюю голь?

И будет безоружен перед ликом
Насмешницы нарядной и простой.
И, как младенец, будет рваться криком,
Чтоб развернуть всех тех, кто был спиной.