Рядовых изгоев

Ирысь Рыжая
Ослабь колки –
Мороз перегрызет
Распятые тобой по грифу нервы.
А ветер крошит воронья полки:
Це ж по двору плетется стужа-стерва.
Ты ловишь снег
Горячим  языком,
Растапливая до новокаина,
Чтоб не звонить напрасно ни по ком.
Как колокол. Не верь им –
Загремит махина.
Они под волчьей шкурой, скалясь, бродят.
Среди посредственно общипанных козлов.
Они по ГОСТу бредят –
Не находят из глоток собственных
Да некозлиных слов.
Сбиваясь в стаи, хором завывают
И тащатся на незнакомый звон.
Сбиваясь  в стаи,  странно
Забывают,
Что рядовых изгоев не бывает.