Интеллект нации

Год Нудельман
В России действует индустрия негосударственных наград, которую не «зацепил» даже кризис.

Вот краткий перечень наград,
Лауреатских званий,
Им был бы даже Брежнев рад,
Когда б не умер ранее.
Отмечу прежде ордена,
Ну, а затем –  медали.
Гордиться мной должна жена,
Соседи и так далее…
Теперь уже в Почете я*),
Два ордена на планке.
ДВА?  - Удивляются друзья
(И наши,  и в загранке).
Ну, что ж тут странного, пойми,
Не стоит удивляться,
Со временем их станет ТРИ,
Коль очень постараться…
Еще один - «За вклад в науку»
(Какой, пока не знаю сам)
В наследство я оставлю внуку,
Пусть приобщится к чудесам!
В «Земли российской обустройстве»
За год достиг больших высот,
Мое заметили геройство,
Решили: Орден подойдет.
И пятый – «Профессионалу» *),
Шестой – «Работодателю»*)…
За пару лет – совсем немало,
(Благодарю Создателя!).
Медалей  и призов – не счесть,
И премий, впрочем, тоже.
Признание в России есть,
Кто сомневаться может?
Трех Академий разных член,
Причем, без профанации,
Звучит навязчиво рефрен…
Ну, что ж, Я – гордость нации,
Её маяк и интеллект*),
Я – Лидер экономики,
Энциклопедий трех проспект
Включить «грозится» в томики.
Пусть все узнают: «Who is Who»,
Иль  «Кто есть кто»  по-нашему,
И имя «Года» на слуху,
А жизнь моя украшена…
Я заслужил по праву
Звезду аллеи славы.

Эпилог: Увы, расстроена жена:
        Не заплатил за ордена,
        За Премии, медали –
        Награды мне не дали…
*) Перечень невостребованных мною наград включает предложение об увековечении в «Золотой книге наций» и на Аллее Славы,  целый ряд орденов: Орден «Почетный гражданин России» (дважды),  Орден «За вклад в науку»,  Орден 1 степени  «За обустройство земли российской», Орден «Лучший работодатель России» и другие, а так же Почетную награду «Интеллект нации».



P.S. Рисунок из интернета