Кто знает, тот поймет

Евгений Александрович Чернышев
Может лучше использовать прозу,
Чтоб, без красок, как есть рассуждать?
И не думать, как вырастить розу,
Где полыни должно изростать.

Но, значения ведь, не менялись,
Сколько сказано было, и как!
Над одними, глумились, смеялись,
А других, заклеймили – дурак.

И вопросы, не новыми стали,
Не меняют их суть времена.
И хоть первых, давно закопали,
Изменила границы страна…

И меняли местами основы,
И брели мы, куда вела блаж.
Ослабляли порой и оковы,
Чтобы, в новый пуститься кураж.

Можно долго и муторно спорить.
Можно в поиске, просто устать.
Изменить ударенье на твОрит,
Обессиленным, пав на кровать…

Так зачем и кому это надо?
Знает каждый ответ на вопрос.
Это стоит, цветущего сада,
Что искрится, брильянтами рос.

Это стоит, улыбки любимой.
Это стоит, тепла очага.
Но, поймет это разве, гонимый,
Кто не мыслит себя без Врага?

Не того, кто желаньями правит.
Он, невидим ему и незрим.
Он,скорее, другого удавит,
Хоть и тот, как и сам он, гоним…

Если видишь ты, слова узоры,
Если знаешь, что значит душа,
Может, стоит, окончить нам споры,
И продолжить наш путь, неспеша…


06.12.2009.