Мирозданье не распалось... без Твоей Вселенной...

Александр Риф
* * *
                Простимся.
                До встреч в могиле.
                Близится наше время.
                Ну, что ж?

                Мы не победили.
                Мы умрем на арене.
                Тем лучше.
                Не облысеем
                от женщин, от перепоя.
                Иосиф Бродский


* * *

Мирозданье не распалось
Без Твоей – Вселенной...
Даже фото – не осталось
В рамочке настенной....

Отзвучали сожаленья,
В свежих темах – гости....
От рожденья – до забвенья:
Колыбель и – Кости!

Был давно...Тобой утерян
Новый ход – событий...
Дуновение – не Ветер,
Лишь – намёк открытий!

Потому вовсю старался
Прилипало – Случай!
Бурям Ты – сопротивлялся
В нисходящей – круче!

Зря пытался соизмерить
Память с златом склизким:
Ведь – Мариной будут Верить
И без – обелиска!

И напрасно свёл Свободу
К быту дорогому...
Ведь в итоге дарят льготы –
Радости – другому!

............

Исчезаешь...
Мало – много...
Был ты – Человеком!

И тебе...
Пусть Та!...дорога –
В продолженье – Века!

        06 декабря 2009 г.

        «Современная поэзия» книга четвёртая
        М,: Литературный клуб, 2012 стр. 260

  *   *   *