Выпил рюмку - сразу хлоп!.. И забыл, рожденья дату

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи

Преамбула.
...С головой было труднее – но тут помог алкоголь! Ежедневный, трехкратный приём алкоголя –
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей. Первый год я с трудом забывал всё,
что усвоил после академии. Затем пошло легче: за месяц я забыл колледж, за неделю – гимназию.
Философию забыл не то за день, не то за три – сейчас уже не помню. Историю – сутки. Потом эту,
как ее? Господи! Ну, в общем, её то я забыл почти без напряжения – часа за два...
(Григорий Горин, «Дом, который построил Свифт», театральная фантазия)
в замечательном исполнении неподражаемого Евгения Леонова
в одноимённом кинофильме Марка Захарова

Выпил рюмку – сразу хлоп!..
И забыл, рожденья дату...
Выпил две – и рыжий клоп
Стал надёжным, верным братом.

После третьей – мой багаж
Математики со школы
Стал похожим на мираж –
Мутным, зыбким, не весёлым...

Я ж пошёл в дальнейший путь...
На четвёртой – жарко стало...
Кошка ж, дурою не будь! –
Мой сырок захомутала!..

После пятой – лепота!..
Я забыл родное имя...
Отворилися врата
На Элладе... в Древнем Риме.

Зевсу дал пинок под зад,
А его отцу Кроносу
Без особенных затрат
Закатал столом по носу...

Марс и вовсе был слабак,
Хоть одет был по-бойцовски –
После двух моих атак,
Землю жрал, как слизень плоский...

Хоть кричал один Геракл,
Что он мент и вызван в драку –
Я его доской "отфакл"
Без зазренья в лоб и сраку!..

Снизив пыл, я закурил
Прометейской зажигалкой...
Сразу чуточку остыл...
И узнал соседку Алку.

Я ей дал штрафной стакан,
И без всякой там манеры
Быстро вывел на канкан...*
Вместе с Герой и Венерой..

* * *
Но когда истошно взвыл
Звук сирены не по-деЦки,
Выносили из избы
Двух ментов и трёх соседских...

А в тот час, что грянул суд,
Был кошмар, подобный аду –
Я забыл и стыд, и блуд,
И прописку... и Элладу...

06.12.2009 г.

Хорей
! – ! – ! – !
! – ! – ! – ! –

--------------------
* – КАНКАН, -а; м. [франц. cancan]
Эстрадный танец быстрого темпа с высоким вскидыванием ног.
(Большой толковый словарь русского языка, гл. ред. Кузнецов)