Звездный ковш любви

Светлана Барихновская
Авторский плейкаст на музыку М.Таривердиева

*********************************************

Пятый час. Не спится мне. Тихий лунный свет.
Хлопая ресницами, ночь идет в рассвет.
Старенькие ходики тикают: "Люблю"...
Нет нежней мелодии, чем тебе пою.

Ковш Большой Медведицы - прямо надо мной.
Вновь душа надеется и живет мечтой.
Нынче тропкой звездною ты спешишь ко мне,
Письма шлёшь - морозные строчки на стекле.

И букет изысканный тоже от тебя -
Солнечные искорки сказочного дня,
Дня, в котором счастья миг нас соединил,
Где открылся нам двоим мостик без перил.

Как маяк, горит звезда. Мост не разведен!
Млечный Путь открыт всегда тем лишь, кто влюблен.
Будем черпать ковшиком из реки Любви.
Маки чувств стреноженных в сердце расцвели.

И губами алыми шепчет нам заря:
- Счастье ваше позднее ждали вы не зря.
Солнышко лучистое дарит нам рассвет.
Небо нынче чистое. Тает ночи след...


*


Авторское фото