Два листка

Станислав Реснянский-Зимас
Другая жизнь, и мы другие,
Немало стёрто, может быть,
Но только злая ностальгия
Мне не даёт тебя забыть.

Я вспоминаю зимний вечер,
Румянец милого лица,
И как волненье первой встречи
Нам грело юные сердца.

Кто виноват…? ...Так повернулось…
Не укоряй,  и не злословь,
Если снежинкой обернулась
По лету зимняя любовь.

Лишь в тишине бессонной ночи
Всплывёт украдкой образ твой…
Мы – два листка, что среди прочих,
Смешались с павшею листвой.