Осень

Виктор Авсеевич
               

Прикурив от солнышка, вспыхнула макушка
Не кукукнет больше, в том лесу кукушка
Задувает ветер, дождик заливает
Но пожар на клёне только возрастает

С капельками дождика вниз огонь спустился
И ковром  цветастым  здесь оборотился
И как не старается ветер потушить
Ещё долго в том лесу  будут сказкой жить

Клёны и берёзки, дуб, осина, ясень
Лес  даже по осени, сказочно прекрасен