Безответное

Екатерина Бервено
Какое чистое чувство,
 до умопомрачения светлое.
Бескорыстное, тёплое,
 жалко, что безответное.
Потихоньку горит внутри,
 как огонь освещающий.
До безумия необходимый,
 даже жить помогающий.
Невозможны обиды в нём,
 и отсутствие ревности
Не мешает искриться
 отражению верности.
Непрозрачная преданность
 отголосками святости
Выразительна в сладостной
 призрачной краткости.
И в светящейся нежности
 эхом нетлеющей
словно зеницу ока
 усладой лелеющий
В тот торжественный миг
 растворяется страждущий
Где возносится вздох
счастье высвобождающий.