***

Екатерина Бервено
Нет, не солёные капли  с небес сквозь звёзды.
Нет, не хочу я плакать,  просто замёрзла.
Пусто в конце коридора. И спеты танцы.
Больше меня никто не зовёт остаться.
Шепчет в ночи монотонно  печальный дождик.
Воспоминаний тёплых  осколки на льдинки крошит.
Сплю: колыбельной  рокотом убаюкал.
А под щекой -  подушка.  Не твои руки.