Хрестоматия

Сибирский Альянс
Бродя один по тёмным чердакам
Где мрак таится по углам
Где тишина как музыка звенит
Ищу я прошлого остывшие следы
В опилках мягких книгу отыщу
На обороте «хрестоматия» прочту
Той книге много-много лет
Историй дюжину хранит она в себе
Глазами жадно книгу обведу
Раскрою тихо и читать начну
И попаду в волшебный сказки край
Не отпускай меня не отпускай
Закрою книгу и с собой возьму
Обложку шелковою тряпочкой протру
Пусть будет в книге сказка вечно жить
И грёзы людям светлые дарить
Читайте сказки дамы господа
Ваша скудная фантазия больна
Гнилые мысли смяли вам лицо
Читайте сказки с радостным концом