В разлуке

Екатерина Бервено
..а там такое серое небо,
Такие хмурые мокрые тучи...
И, кажется, больше уже не вернуться,
А мне говорят, что так будет лучше.
Мы без обратной связи немые
Вот так молчаливо ресницы опустим,
Без взглядов друг друга, словно слепые,
Простор оставляем для трепетной грусти.
Воспоминания каплями с неба
Покроют все свежие раны разлуки.
А хочешь, к тебе я возьму и приеду?
Безумно нужны твои нежные руки...
Нет-нет, промолчи, если ищешь предлога.
Пусть я не пойму, но почувствую. Знаю.
Твой взгляд воскрешаю я из полуслова -
Со мной говори, я так меньше страдаю.