А все они хотели жить

Марк Львовский
Несётся быстро тот экспресс,
Мелькают в окнах реки,  лес,
От Петербурга до Москвы,
Начало траурной главы.

Они уже ложились спать,
Не собирались умирать,
Но вдруг толчок, раздался взрыв,
И мало кто остался жив.

«Хромая лошадь» там, в Перми,
Пожар, и люди сожжены,
И список жертв весьма велик,
И виден смерти грозный лик.

И где судьба, а где теракт,
Погибли люди, это факт,
Да, он по-прежнему суров,
Счёт техногенных катастроф.

А все они хотели жить,
И строить планы, и любить,
Как катастрофы избежать,
Кто мог заранее всё знать?