Путник

Сергей Бабинцев
Заблудший в пустыне людских отношений
Страдает и стынет не видя прощений,
Стучится в закрытые ставнями души,
Но кто будет сытый - голодного слушать?
Вокруг темнота, отчуждение, злоба
Вокруг пустота и молчанье до гроба
Где этот оазис людского вниманья?
Где словом не глазят, живут пониманьем
Где властвует счастье, умеют послушать
Где царствуют настеж открытые души.