Мысли в ночной маршрутке

Татьяна Вахрушева
Терпеть не может постоянства
И тени приторной тоски
Душа поэта, музыканта —
Венец любой земной любви.

И только мы сто раз способны
Себя до крайности влюбить
И без обиды, и без злобы,
Напившись чувством, уходить.

Мы слишком, может быть, похожи,
Чтобы друг другу уступать…
Родной мой, милый мой Серёжа,
Я не хочу тебя терять.

Тебе, быть может, станет скучно
Однажды слышать голос мой,
И мне, возможно, будет лучше
Уехать к прошлому домой.

Но есть безмерная причина
Привычку трепетно хранить:
Все идеальные мужчины
Тебя не смогут заменить.