Какая песня без баяна?

Анатолий Рабин
”Я слышала жужжанье ос,
несущих мёд без мысли жалить…»
---------------Т.E. Полякова
               


Услышал я жужжанье ос,
сосут нектар «без мысли жалить»…
Но у меня чудной вопрос:
оса без "жалить" - не оса ведь?

И на фига попу баян?
Мог песню спеть под фортепьяно,
но вечно пьян, как фортепьян...
И что за песня без баяна?

Добро без зла – с изнанки зло,
не знавших радостей удачи.
Кому случайно повезло,
тот в предрешеньях незадачлив.

Пусть «дуракам всегда везёт».
Утеха по натуре слабых.
Неведoм им души полёт -
до цели доползти хотя бы.

И «звёзды в луже» - ремесло
учивших, переждав ненастье,
сказать с улыбкой: «Пронесло».
У «смех сквозь слёзы» - больше счастья.