Свиньи

Сергей Дон
Оскотинение России
Достигло крайнего предела,
В такси, в метро, в трамваях свиньи
Сидят, жуют осоловело.

Нам мордолица б кверху вскинуть,
Воззреть на Божии палаты -
Но давит нА плечи рутина
И ставит на четыре лапы.

Нет, никому мы не мешаем,
Мы честно, тупо тянем лямку,
Себя погладить разрешаем,
И хором хрюкаем за хавку.

За что ж на нас так ополчились?
Сначала нас травили СПИДом,
Теперь пришел свинячий вирус -
А это пахнет геноцидом!

Но полно, власть не даст в обиду:
Вакцину выплюнет из пасти,
Нельзя ей дать погибнуть виду –
Ведь мы нужны такие власти.

Ей важно наше туго-ухо
Что слышит только теле-сказки,
И чешет, чешет власть нам брюхо,
По триста грамм закапав в глазки.

С благословенья власть имущих
Растет, растет скотинье стадо,
Была бы хавка – идол жрущих,
А больше ничего не надо.
                05 декабря 2009