Брильянты слез дрожат на розе красной

Катя Андриенко
Брильянты слез дрожат на розе красной:
Всю ночь в саду вишневом соловей
Цветистой трелью плел кому-то  басни.

Кто может обвинить лису в коварстве
От птичника доверив ей ключи?
Потерь не избежать в пернатом царстве.

Не оттого ли леденеют руки,
Что сердце пожирает злой огонь
Душевных мук в томительной разлуке.

Слова « не плачь» едва ли  утешенье,
Когда над головой висит топор.
«Помиловать» имеет лишь значенье.