Палач

Александр Щукин
Усталость слов,
И вспышка мысли,
И вот уж я идти готов,
Туда, где развеселым свистом,
Плеть рассекает плоть и кровь.
Палач, как часто он в раздумьях,
Казнит без скорби, без понтов,
Уже не тронет крик безумный,
Его ушей, лишь стоны вдов.
Ему работнику на плахе,
не привыкать рубить с плеча,
И все равно что будет после,
Но кровь казненных горяча.
Его нехитрая работа,
Заставила себя простить,
А после, тоже будет кто-то,
Кто будет головы рубить,
И так всегда, из года в год,
Одним казнь только развлеченье,
Другим -высокий эшафот,
А палачу - грехов прощенье.
Прощаю! Мастерство - награда!
Руби своим привычным махом!
Ты только сделай все как надо.
Скажи как лучше лечь на плаху?
Лицо его закрыто маской,
Глаза незрячи, далеки...
Тут подойдет священник в рясе,
Отпустит мне мои грехи.
Как знать что там ,
Никто не скажет,
А может это лучше даже?
А может там же, как и здесь?
Отец святой! дай поцелую крест!
Прощайте мои братья, сестры!
Бери палач топор свой острый!