Декабрь впускает Зиму неохотно...

Наталья Радолина
Декабрь впускает Зиму неохотно:
Вчера -  плюс шесть, сегодня -  минус два...
И я закрою занавески плотно,
Чтобы в мой дом не грянула Зима...

Пускай она крадётся... заметая
Хрустящим снегом свой морозный след,
Укутывая город в белый плед,
И седину деревьям добавляя...

Пусть одевает  в белое дома,
Узорами на окнах удивляет...
И дивными нарядами пленяет,
Которые усердно  шьёт сама...

И город, красотой её сражённый,
Совсем притихнет, кроткий и влюблённый...

Улыбкой белоснежною Зима
Мой город до весны сведёт с ума...

© Наталья Радолина