пора тушить

Майя Рой
Зеркало всегда молчит.
Ему просто стыдно говорить,
Потому что часто оно врет.
Дождь в окна не стучит.
Боится, скорее, разбудить.
Или чего-то ждет.
Она, прячет глаза.
Рвет страницы,
Нажимает дэлит.
Вместо, гроза…
Влажные ресницы.
Не моросит…
Завтракает мылом,
Кусает ногти,
Гладит котов.
Пол жизни забыла.
Не вырастают когти.
Не помнит снов.
Лучше быть зеркалом,
Или огнем…
Лишь бы не вопить.
В горле застывает ком.
Огонь пора тушить.