Моя печальная любовь

Александр Сергеевич Гурьев
Я каждый день тебя ищу,
Как будто в пламенном бреду
Шепчу твое я имя вновь.
Всему виной моя любовь
Не разделенная тобою...
Ах, если б ты была со мною!
Что ж делать мне - с тобой одною
Всегда я рядом быть хочу.
О своих чувствах я кричу,
Чтоб небеса все услыхали,
Надежду малую послали
С тобой увидеться мне вновь,
Моя печальная любовь...
Твой голос - как бальзам на рану,
Твой взгляд - как моря глубина.
Тебя любить не перестану,
Ведь в целом мире - ты одна
Такая... слов я не найду,
И словно в пламенном бреду
Твое я имя повторяю...
Услышь меня! Как быть - не знаю,
С тобой хочу поговорить,
Чтоб муки сердца заглушить
Хотя б на время. Я не скрою,
Что, если рядом я с тобою -
В раю я чувствую себя.
Мой ангел! Я люблю тебя!